企業動態
首頁
>企業動態>集團新聞>重要新聞

不忘初心 牢记使命 | 中国铁建主题教育巡回指导组到城建集团基层单位调研

?作者:黄弦 郎学陆     來源:總承包分公司      浏览次数: ?時間:2019-10-26 19:26:49 ?【字體:

“主題教育的八項重點工作是什麽?共産黨員的初心和使命是什麽?”10月25日上午,中國鐵建第二批主題教育第二巡回指導組成員、中國鐵建黨委組織部(人力資源部)黨員處副處長鄒光劍一行到中鐵城建基層單位開展第二批主題教育調研並召開座談會,詳細了解中鐵城建第二批主題教育開展情況。中鐵城建黨委副書記、工會主席邱衛參加座談會。

調研檢測園項目、玉赤河項目

鄒光劍一行實地參觀了集團公司重點工程湖南檢驗檢測特色産業園項目、玉赤河項目,聽取項目負責人關于施工生産及黨建工作開展情況的工作彙報,重點了解玉赤河項目主題教育讀書班、工地黨校、愛心助學、掃碼學習等特色亮點工作。

饒有興趣地掃碼學習

隨後,在總承包分公司機關召開座談會。會上,巡回指導組認真聽取了總承包分公司關于生産經營、企業黨建以及主題教育工作開展情況的彙報,並不時詢問學習教育、調查研究、檢視問題、專題黨課等主題教育重點工作落實情況。

召開座談會

鄒光劍結合調研情況和彙報情況認爲,總承包分公司黨委高度重視主題教育工作,提前謀劃、先學先做;統籌協調、銜接聯動;把握要求,有序推進;結合實際,有所亮點。針對下一步工作,他提出四點要求:一是高質量做好七項重點工作,做好統籌謀劃,紮紮實實地做好第二批主題教育“後半篇文章”;二是壓實責任,狠抓落實,推動形成一級抓一級、層層抓落實的生動局面;三是加強作風建設,力戒形式主義、官僚主義,不做虛功;四是營造宣傳氛圍,充分利用各種媒介,多措並舉營造主題教育濃厚氛圍。

“第二批主題教育開展以來,城建集團黨委始終堅持兩批聯動,將第一批的成功經驗運用在第二批具體工作上,抓部署、抓督導、抓推進,推動主題教育延伸到集團每一個黨支部。”邱衛向巡回指導組彙報了第一批和第二批主題教育開展情況。針對下一步工作安排,她提出四點要求:一是高度重視,把握時間節點;二是堅持標准,確保工作實效;三是抓好整改,推動問題解決;四是鞏固提高,建立長效機制,推動主題教育在全集團落地生根,爲企業高質量發展提供有力保障。

調研期間,巡回指導組抽查了基層項目黨員和群衆代表對主題教育的應知應會情況,並與參會人員進行了交流。中鐵城建黨委秘書長、黨委組織部部長戴軍武,中鐵城建總承包分公司黨委書記、總經理尹玉平參加上述活動。

  • 國資委
  • 中央企業
  • 國有重點企業
  • 中國鐵路總公司
  • 中國鐵建網站群
  • 中國鐵道學會
集團簡介
中鐵城建集團有限公司是原鐵道兵、現在世界百強中國鐵建旗下的大型建築企業集團,是集設計、施工、投資、開發于一體的城市綜合建設運營商。集團始建于1948年...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统